У окна...

Светлана Овсюк
Белые халаты,
Длинный коридор,
Светлые палаты
Окнами во двор.

А из коридора
Улица видна.
Я, отдёрнув штору,
Стану у окна –

И увижу город –
Ёлок пышных ряд
Вышел на пригорок.
Фонари горят

И бегут машины -
Катят взад, вперёд.
Светятся витрины
И трамвай ползёт

Гусеницей яркой
По стальным путям.
Вот он стал у парка -
Остановка там.

Сжались двери-створки,
Сел в трамвай народ.
И опять под горку
медленно ползёт…

Тумбочки, кровати,
Капли, валидол…
Медсестричка Катя
Делает укол.

В ночь уходит город.
В двадцать два – «отбой»…
Дни идут нескоро…
Хочется домой….



На фото - Дочь Танюша - медсестра скорой помощи.