Спят курганы тёмные

Валерий Грищенко
(новый вариант)

Спят курганы тёмные
Солнцем опалённые,
И давно уж волюшку все заждались здесь…
Но в мечтах хранимая
Силушка былинная,
Удаль молодецкая есть в народе, есть.

Мы пришли и верится –
Всё вокруг изменится,
Унесётся в прошлое вся печаль и грусть…
Дай душе расправиться,
Пробудись, красавица,
Милая сторонушка – вся Святая Русь.

Ждут дела нас ратные
И победы знатные
Над безумной силищей – серою ордой…
Верою сплочённые,
Духом окрылённые,
Мы вернём, родимая, Свет исконный твой.