Когда мы уйдем

Нурадыл Ахметканов
Когда мы уйдем, кто-нибудь  вернется
   и продолжит разговор среди полей
 среди берез, среди, невыразимой скорби
Что так печально  особенно  зимой,
 когда свежо  когда кристально чисто

 Он наши мысли повторит, прошепчет  те слова
 и снова ветер их подхватит, и сними  улетит, 
патом все снегом обернется.
Следы исчезнут вдруг, а он уйдет за горизонт
 и там, в тумане растворится

 Но только  мир огромный будет прост
как дважды два четыре,  но не хватит слов  другим 
и они лишь повторят мои его свои мечты
и все возобновится снова....