Вой

Владимир Оттович Мельник
Слышишь? Чем обижена собака?
Жалуются так  цепные псы,
Словно мопсы, если фугу Баха
Сын хозяйский вставит средь попсы.

Не свобода им нужна и каша,
Просто ошарашенные вдруг,
Понимают – жизнь ничтожна наша,
Есть незримый, но прекрасный дух.

А потом внезапно замолкают
До конца страданье не излив:
С духом пообщавшись, понимают –
Тщетно всё… у них собачья жизнь.