Учитесь властвовать собой

Виктор Замков
Учитесь властвовать собой,
Не забывать о расстоянии,
Лишь на котором любование
Возможно... Дальше - ни ногой !
 
- Совсем ничем? Ни даже мыслью?
(Материальна та поскольку
И препарируется жизнью
То в “больно”..., то в “совсем не больно”)
 
- Учитесь властвовать собой.
А это значит - помнить место
Всего скорей не интересное
И...дальше (ближе) - ни ногой!
 
И  день всегда начните свой
С невозмутимого повтора
«Учитесь властвовать собой».
Иначе Вам не стать актёром...
 
Всё рядом – горы, их подножья …
- Но отстраненно, осторожно
 Я не способен, господа!
Так как же властвовать тогда?
Когда влечет одна “беда” –
Ты сам? … И это – непреложно!