Почему - рак?

Калерия Семеняк
Сколько можно терзаться от рака -
От одной из всемирных проблем?
Признают из причинного мрака
Прежде шесть вредоносных систем.
Пусть на полмиллиметра - всего-то,
Но смещён хоть один позвонок -
Вместо лимфы - микробы в пустотах,
Образуются камни, песок.
Лет одиннадцать, даже без боли,
Вскоре тихо припухлость растёт...
Есть вторая причина: без соли
Нам советуют жить. А азот?
Вот его - соль усвоить поможет,
Уберёт страшный яд - аммиак;
Лишь преступник такое предложит -
Есть без соли белки натощак.
А по третьей причине - контроль
Внеземной, нами правят  оттуда;
Высший уровень их - наша боль,
Мы в смятении, живы покуда.
По четвёртой причине - нехватка
Витаминов и элементов,
Организм поражается в схватках,
Возбудители - в ассортименте.
А по пятой причине - нарушил
В чём-то Космоса  строгий закон.
Не рождаются новые души,
С вымиранием род обручён.
О шестой - не последней - причине
Почему-то молчат в медицине;
Спать нельзя в общей спальне с больным:
Через месяц становишься им.


Информация взята из научно-популярного журнала "Небесная подкова" № 9(12) за 2003 год. Автор - Александр Винокуров, г. Сочи.