Она не гордою была...

Надежда Дрессен
Она не гордою была,
                совсем не гордою,
И за обиды не кляла,
                махнув «не ведает»,
А жизнь все в горочку вела,
                а жизнь все в горочку,
И все ждала она когда
                медка отведает.
Она несла свою беду
                по  топям с кочками,
И сохли слезы на ветру –
                за что же мается,
Ей только б весточку одну,
                одной бы строчкою,
Что жив и ищет он ее  -
                сыночек Ванечка.


Она ждала, не дождалась, ушла с незнанием-
Сыночка жизнь оборвалась рукою цепкою,
Напрасно свечи она жгла ему во здравие…
Ведь он встречал ее в вратах  улыбкой светлою…



Посвящаю своей бабушке Миловидовой Марии, которая потеряла сына Ивана Карпова во время войны.