В отсутствие значащих цифр побеждают...

Владимир Кривленков
В отсутствие значащих цифр побеждают всегда нули,
Короткое "нет" меняя на длинное "никогда",
Оборона - по швам, и тактика выжженной земли
Не оставляет целыми уже ни чьи  города.

Отсутствие смыслов наступает по всем фронтам,
Легионы разбиты, Сулла ушел в кабак,
Оружие роздано всем, в основном врагам,
Тем более, что каждый -  сам себе враг.

Остается только молиться, но непонятно кому,
В углу - ни свечи, вместо иконостаса - шкаф,
И идолы, переплавленные обратно в руду
Побуждают идти не из дома, а в.