Обывателю. Монолог психопата

Юрий Тихонов 67
Мы все в этом мире немного маньяки,
Чуть-чуть психопаты, чуть-чуть извращенцы.
Но кто-то всю душу раскрыл на бумаге,
А кто-то всё это пронёс через сердце.

Кто буйный у нас, а кто тихо помешан...
Сидят шизофреники в парке на лавке.
Вон тот, например, восемь раз был повешен,
А этот тихонечко пил за прилавком.

А мы, кто не дожил до судного часа,
Сидим в одиночках и бьёмся о войлок...
И смотрят покойники, скалясь в гримасах,
И ухают филином в ухо до колик.

Нас лечат врачи в основном сульфазином,
И опыты ставят над нами, убогими,
И годы проносятся зимы за зимами...
И вновь мы по жизни бредём одинокими...

Нет в душах тепла, лишь тоска безграничная
Струится из глаз и пугает прохожих.
Пускай вы твердите, что в мире мы лишние...
Но как вы на нас, обыватель, похожи...