Барев!

Блантер Татьяна
                   "... И опять от Твоего
                                     Святого лика я
                                     Глаз своих не в силах 
                                     Отвести!"
                Вадим Константинов 2
                http://www.stihi.ru/2014/01/27/3767
               


Барев, моя Армения, барев!
Дудук опять поет мне твой напев.
И вторит с нежностью ему канун*
и я, тихонько, "ов сирун, сирун"...


*Канун - здесь музыкальный инструмент. Арм.



Живопись - Слава Паронян. "В окрестностях села Мгука" 1957 год.