Янтарное

Ольга Галицкая
Я всегда витала в облаках,
А теперь шагаю по земле.
Нет мне равной. Мой летящий шаг
Застывает в жарком янтаре.

Скажешь: Мушка малая! Милей
Лёгких крыл и тонких длинных ног
Этот день в холодном январе
Где я нежным сердцем изнемог...

Прежде, чем я твой услышал крик
И увидел карий ободок,
Я душой к тебе приник... Прилип
К золотому донышку стихов.