Любовь

Кручинина
Познать любви все краски, блики и тона..
Мне выпало слепого торжества волненье.
Нектаром терпким чаша та полна:
Лекарство в ней иль яд - души веленье.
 
Ночей прокуренных причудливая бра.
Рой разговоров денных как любви похмелье.
Вопросы глаз и смелых рук игра,
И сердца робкого порывы и сомненья. 


Как я пылала пылала шабаша костром!
То в миг сгорала, то годами нежно тлела.
Ты не отравишься..ты пей одним глотком!
До дна. Мне то твоя душа во сне пропела.