ТЫ - ЦАРЬ!

Владимир Бунин
Ты – царь, возвышенный природой,
И женщиной одной любим,
Лишь только с ней пройдёшь невзгоды
Под флагом девственной любви!

Как это трудно! Есть соблазны,
Которые тебя влекут-
Ведь создан мир многообразным:
Ты здесь сегодня – завтра тут.

Но только здесь твоё величье -
Ты ключ души своей отдал,
Ты – царь, веди себя прилично
И не теряй себя средь дам!

А ежели беда случилась
И ты негаданно пропал,
Ищи в своей подруге милость
И не польщайся на обман!