27 января...

Сергей Файнберг
С непокрытой головою,
Не по списку приглашённых,
Молча, медленно, с цветами,
Шёл проспект Непокорённых.

Всем известная дорога,
Путь последний – кто скончался,
От морозов, от обстрелов,
От блокады, но не сдался.

Это старики и дети,
Их почти полмиллиона,
Кто остался в Ленинграде,
Это гордость бастиона.

Это женщины, кто тоже,
Презирая страх и голод,
От станков не отходили,
Защищая Невский город.

Это их скупые строчки,
Дневников неразрешённых,
Говорят о жуткой правде,
Про проспект Непокорённых.