Вальс

Дарья Ветренная
В бешеном вальсе крутятся ночи,
Дни пролетают со скоростью ветра.
Ты так устала и нет уже мочи,
Сегодня ты пешка - вчера королева.

Завтра со шляпником, нет с королем,
Кролик часы протирает от пыли.
Утро - лишь миг, чтоб забыть обо всем
Или понять - остальные забыли.

Краски меняются, рвется опять
Тканое небо на тысячу клочьев,
Снова в слезах ты ложишься в кровать,
Очень устала, от этих и прочих.

Бедная девочка всех ты спасла,
Мертв бармаглот, победило добро.
Девушку в белом на трон вознесла,
Сбросила с оного кости и зло.

Только забыла себя ты, Алиса.
Снова забыла какая ты есть,
А возвращаться уже нету смысла.
Сбита и с котика лишняя спесь...

Правда, напрасно. Лишь он понимал.
Раны зализывал в сердце и в легких,
Не возвращалась с боёв - возвращал.
Милый мой Чешик... Путей нет здесь легких.

"Я одолею, мне все по плечу,
Я бравный воин, а это призванье,
Только с восходом от вас улечу...
Я победила. И вот. Наказанье?

Кот, подожди... Может, снова вернусь
В эту страну, только лет через десять.
Вырасту, и без ошибок напьюсь
Я из бутылочки, будет на месте?

Та, что с названием "выпей меня".
Ключик я сразу возьму, ты не бойся.
Я ухожу. Я вернусь. Вы любя
Встретите друга. Карты, постройся!

Розы покрасить опять в белый цвет,
Пусть королева отведает пыли,
Стоп, а ведь злой королевы уж нет?
Как мы могли? Как об этом забыли?

Розы не красьте, мне нравится так.
Но я устала, скоро проститься
Нам не на долго придется. Пустяк.
Я ведь не неженка. Девушка - рыцарь."

Ждут до сих пор ту девчушку с мечом,
Жутко смешную, что верит в мечты,
Только вот... Стала она их лучом
В мире отчаяния и пустоты.