Поэт и Женщина

Михаил Васильков
Поэт и Женщина – два пламени страстей.
Кто может быть чувствительней, ранимей?
Для них насмешки грубые людей
Губительны, невыносимы.
Но свет не знает ничего острей
Стихов, разящих, как удар рапиры,
И взгляда гордой женщины сильней.
Один – весь мир несёт в душе своей,
Другая – правит  этим миром.