Неформалы

Михаил Долин
Бары, встречи, расставания,
Диалог, эссе, реприза.
Звон разбитого свиданья,
Стон упавшего карниза.

Мы в коктейлях мерим время,
В поцелуях расстояния.
Мы для Вас - чужое племя,
Ваши, чужды нам стенания.

Безусловно, точно правы,
"Неформалы" мы конечно.
Не для Вашей "Вещей славы",
Мы стихи читаем нежно.

Может курим мы излишне,
Много пива, пьём беспечно
Тоник с ароматом вишни -
Жгем здоровье бессердечно.

Но поверьте - повзрослеем,
Подрастем, остепенимся.
Может позже пожалеем,
Что быстрей угомонимся.

Затаим в душе признание:
Что ночами душит шиза -
"Звон разбитого свидания,
Стон упавшего с карниза".