Ловец Снов

Таша Лешая
Кудель возьму с седьмого неба, дымку растреплю
От туч перину облаков руками отделю
С веселых радуг отожму цветную акварель
Окрашу в яркие цвета пушистую кудель
Жужжит, жужжит веретено, скрип слышен колеса
Пряду, пряду тугую нить на сети для ловца
Зеленой ивы ветвь согну в упругий круг кольца
Цветов лазоревых вплету в крутой бочок венца
Готовы жизнь свою прожить магические пяльцы
Снуют, снуют, то вверх, то вниз у мастерицы пальцы
Мерцает тускло серебро: луна в светлицу светит
Плету, плету своей рукой для сновидений сети
В рай дерзким татем прокрадусь, вот ангельские перья
Я верю, верю в силу слов старинного поверья
Плутает ветер в кружевах, звенит ночной улов
Держи, держи в своих сетях… меня… мой Ловчий Снов