Сила Гения

Рэчел
  Чем гениальная питается душа?
  От Демона иль Ангела удача?
  И что искусство для души той значит-
  Возвысит иль низвергнет,
  в прах круша?

  Душа от ангела чувствительна во всем,
  Она болит не за себя- за прочих,
  От слез чужих недосыпает ночью
  И напряженно в лица смотрит днем.

  Но гений и от Демона бывает.
  Он отличается душевной глухотой,
  Без устали любуется собой,
  А остальных он молча презирает.

  Искусство дьявольское только для себя-
  Внимание привлечь и утвердиться,
  А после славы наконец добиться,
  Фальшивым золотом всех простаков слепя.

  Запретное всегда к себе влечет,
  Ведь Дьявол знает струны человека
  И ненавидит смертного от века
  И плетью эрудиции сечет.

  И гений ангельский
  совсем-совсем не прост,
  Он нетерпим и резко обвиняет,
  И даже плетью из любви стегает,
  Чтоб мог ты выпрямиться
  В полный рост.