Не по заслугам похвала

Татьяна Диттрич
       
Простите бедного слугу,
Что сам я граммоте учился.
В младенчестве нашли меня в стогу,
Во мне едва ли дух теплился.

И разве думал я когда
Что день такой настанет!
Барину верил я всегда,
Не знал, что он меня обманет.

Я за него стихи слагал.
Мне, дураку, и в невдомек,
Что мне он лгал и людям лгал.
За то я получил урок!

Саму пьесу вы сможете прочитать здесь:


С уважением, Татьяна Диттрич
dittrichtv@googlemail.com
Буду рада отзывам.