На этой Незатейливой Земле

Эдуард Подгорный
А что здесь кто-то удивляется..?
На этой =Незатейливой Земле=..
Нам не сказали, кем мы здесь являемся,
Но мы высоких представлений о себе...

Максим ещё,(я помню..) Горький,говорил,
Что человек,- звучит красиво,гордо..
И выше он,слонов,гепардов, и горилл,
У нас - лицо, у них - всего лишь морда..

Зачем мы здесь? Мы думаем об этом...
Не первый век, не первую эпоху...
Вопрос сей ставился, уж не одним поэтом,
Да только отвечали как-то плохо...

Ну,что-ж.. всему,как говорят,приходит Время..
Тайны вчерашние,- сегодня просто быль...
Мы продолжаем жить,мы тащим бремя,
А Время,превращает бремя - в пыль...

Вот и пойми, чего здесь происходит..
Гипотез разных,- вечно, до фига..
Кто, Почему, Зачем, - нас здесь разводит?
К чему - леса,пустыни,море и тайга..?

Даны препятствия, проблемы и ненастья,
Нас жизнь учит, образовывает, лечит..
Вот, говорят: Кузнец своего счастья..
А я-б сказал,что не Кузнец.. А лишь - кузнечик..

(29.01.2013г)