Нельзя по мобильному во время автомобильное

Лена Рохлина
Карается законом
Любовь по телефону
В мобильные часы:
Стуча топотом конным,
В чаду большом, огромном,
Жандармы и их псы

Наперерез хотению,
Любвям наперекор,
С рвением и вожделением
Топчась во весь опор,

Наперекор хотению,
Со смаком, с ударением
Взмахнув свистком, рукой,
Взвиваясь пегим ржанием
(Чему нет подражания),
Наш нарушать покой

Своим считают долгом.
Бляха. Блестит ремень.
Фуражка. Очень долго—
Возможно, целый день—

Разглядывая, сверят
И галочкой потерю
Отметят: тот, не тот?
— Ваш документик? — Вперив
Орлиный взор, сверх-егерь
Дырявит небосвод.

— Вы за рулем, с ребенком??
Пристегнуты, в себе?
А я в седле, столь емком,
Пять пядей до небес!

— Не дам вам здесь я ехать!—
Смахнув с затылка перхоть,
Полиция верхом,
То щелкая орехи,
То в фраз плюя прорехи,
Гарцует вверх, на Холм

Иерусалимской рощи.
(Там похоронен вождь:
Сиону его мощи
Дать смогут летом дождь?)

В верхах всегда все проще.


— Права мои верните!
Мне в этом же корыте...—
 
Нет. Не так. Иначе.
 
— Права мои отдайте!
Мне в этой таратайке
Попасть еще домой
Необходимо.
           — Байки!
Вам не отдам, хозяйка,
Ваш вкладыш. Принцип: мой!

С исконным конным спорить?
Их след давно простыл!
Мобильник зря позорить,
Любовный тратить пыл.

Наперерез хотению,
Судьбе наперекор,
Предайся, Ленин, чтению,
Мнимый расслышь аккорд.

                Канун Независимости 2000-х
                Иерусалим