Ах, эти белые метели

Любовь Николаевна Романова
Ах, эти белые метели! -
Зимы Российской колыбель…
Не раз поэтам душу грели
Похлеще, чем цветной апрель.

Всю ночь играла непогода,
Резвился ветер, с крыш мело
И форм причудливых сугробы
Взглянуть стараются в окно.

Первопроходцем ощущая,
Топчу я снега белизну,
На бой с сугробами вступая,
Ищу лопатою весну.