Мечтаю об Альпах

Виктория Шелестъ
Мечтаю об Альпах.
Там горы совсем отдаленно похожи на наши.
Снега и обрывы.
И лыжники утро глотают с овсяною кашей.

Мечтаю о силе.
И правду я буду пить жадно большими глотками.
Реальность всесильна.
А ложь превращает она в серый прах под ногами.

За узкий прищур
Впечатать  с ноги обещают немые солдаты.
Вы звери, мы звери.
Бежим с полной выкладкой в грозные Альпы.

В портах – корабли.
Я знаю, как можно доплыть в безграничные дали.
Ограда в пыли.
Не суйся ко мне, если хочешь земли под ногами.

Клянемся в любви.
Солдаты рядочком сидят, обнимая колени.
Священные сны
Бегут и бегут чередой за закрытою дверью.

Позвольте уйти.
Печатная поступь сорвется в невнятную бездну.
А вехи пути
По шпалам пойдут, отрекутся от цели
И выберут вновь неизвестность.

27.01.2014