Белый рай...

Шаламов Андрей Владимирович
Белый рай января …
Кисеёй тонких кружев
Снег пушистый три дня
Спорил с ветром и стужей …
Серый уличный сплин
Растерялся по стёклам
Разодетых некстати
Оголтелых витрин …
Тишина прячет время,
Холода помогают,
Только в прошлое веря,
Не найдёшь свой уют …
Белый рай улетает
В небо, там место раю
В бело облачной стае
Бестелесных минут …