Остервенение

Юрий Шпигель
Поэты, вам не нужно вдохновение, ищите
ОСТЕРВЕНЕНИЕ!
Не пишите о тлене,
О проблемах тети Лены или дяди Гены
О плохих генах
О разрезанных венах
О потерянных тела членах
Об извилистых кренах
О сломавшихся фенах
О забитых порах
О грустных зданий серых стенах
О зря пролитых слезах
Жизнях потерпевших крах
Незавершенных делах
И об изменах
Это все мимолетно, как крыла взмах.
ВСЕ ДЕЛО В ОСТЕРВЕНЕНИИ
ПЕРЕМЕН СВЕЖЕМ ДЫХАНИИ
Пишите о соловья пении
О первом впечатлении
О сердца горении
О нервах жжении
О том самом мгновении
О каждом гении
О любви без зазрения
О взгляде без презрения
О совести освобождении
О не зря потраченном времени
Прикосновении к волосам в полной темени
Поцелуях вне времени
Легком влечении
Тяжелом сближении
Ненавязчивом трении
Своем отражении
Британском произношении
Духовном сближении
Отсутствии тени в сомнении
Поддержке без бремени
После прыжка приземлении
Путешествии сквозь жизнь, сквозь тернии!

И помните, за то, что от всего сердца делали, за то что от всей души говорили, никогда не просите прощения!