И хоть совсем я не монашка

Ольга Бондаренко Автономова
И хоть совсем я не монашка -
Моральный облик мне не чужд.
Отдам последнюю рубашку
Тому, кто в этом остро нужд.

Я поделюсь насущным хлебом,
Оставлю даже на ночлег,
Когда дождём плюётся небо,
Устал с дороги человек.

А про детей – скажу отдельно.
Без них нет жизни на земле!
А вот соседке – параллельно,
Коль выпить нет, то быть войне.

Дерутся с мужем из-за водки,
А детям нечего поесть.
У всех дырявые колготки,
И их ведь много – целых шесть!

И сердце кровью обольётся,
Как жалко мне таких детей.
Соседка – матерью зовётся,
Живёт в угоду всех страстей.

Нам может всем бы так хотелось,
Жить для себя, один амур.
И чтобы всё вокруг вертелось,
Но только это чересчур.