Как много травин на свете...

Ирина Чернышева 3
                * * *

Как много травин на свете!
Растут себе, не спеша…
В них щедро дождинки шуршат,
И дышит танцующий ветер.

А люди? Всё мерятся в спорах –
Кто лучше, кому больше благ.
И жизнь их, как поезд скорый –
Сверкнет, громыхнет и – в мрак.