Золотая осень, ты зачем пришла?

Валентина Охицинская
Золотая осень,
Ты зачем пришла?
Глаз любимых просинь
Лету отдала?

В крике птиц весенних
Слышу я тоску.
Веткою осенней,
Помашу грачу.

Возвращайтесь, птицы,
Поскорей домой.
Буду ждать я встречи
Колдовской весной.

Октябрь, 1971 год.