Чёрная Звезда Лироэпикоцикларий Звездистика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ
 

                ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА

            (Из Лироэпикоциклария "Звездистика")




Звездою
    Не
       Светящая
           Краса
               Небесная
                Не
                Станет.
               
                Она
                От
                Мрака
                Собственного,
                Как
                И
                Всё
                Вокруг, -
                Трагично
                Вянет
                И
                В
                Чёрный
                Омут
                Смертности
                Всех
                За
              Собою
          Тянет...   

       Унылая,
    Печальная,
 Тоскливая
Пора.

   А
      Вот
         Для
            Астронома
               Она -
                Открытье
                Эпохальное:

                Великолепная
                Загадочная
                Чёрная
                Дыра...