Покуда носит тело

Павел Анатольевич Лобанов
До дна себя не исчерпать,
Что ж топчешься на месте?!!
Престало ль воле трепетать
Средь критики и лести?
Престало ль силе лебезить,
Досужей алча власти?
Искомой не узреть стези,
Коль сердце зависть застит!..

Стыдясь – себя не обрести,
Скупясь – не приумножить!
Престало ль по чужим скрести
                сусекам?
Что ж тревожить
Погостов рукотворный прах,
Презрев Небес бездонность?
Не обрестись в Иных Мирах,
Питая к тлену склонность!..

Имея залежи и ковш,
Исполнясь силы воли,
Стяжай, пронзая дёрна ложь
В безбрежном Знаний Поле!
Дерзай!.. желанное верши!..
Жизнь зиждется на смелых!
Спеши взрастить Зерно Души,
Покуда носит тело…

23.12.03.