один - ноль

Саша Кляксин
Ты и меня однажды обманешь, мир
Всё будет казаться таким простым
и понятным
Разложу на своем столе карандаши и листы
по порядку
Клетку до блеска натру

к утру
Я что-то пойму и тут же забуду снова,
Молясь на бесплатный пакет в продуктовом
Стоп, кто вы все? Скорее бежать домой или хотя бы к знакомым
Скроюсь как в тёмном лесу, но чтобы все завтра по новой.

Станет грустно вдруг, схвачу пальто и неторопливо вниз
Обниму свою машину, исповедуясь ей как самой близкой
На сердце спокойно, по коже прохладный бриз -
Вот это жизнь я счастлив и рад

С удобного дивана закат
В телевизоре перещелкну
Потом, подумав, открою ещё одну
Ты теперь далеко - стучишься ко мне сквозь стёкла.
1-0 если кто ещё будет вести этот счёт.