Я буду жить!

Маргарита Глинка
Я буду жить!- сказал себе.
Хоть Смерть мне так близка по духу,
Хоть мы стремимся с ней друг к другу,
Но буду жить я ради тех,
Кто несмотря на все невзгоды
Мне остаётся верен годы
И свято верит в мой успех.
Я должен уцелеть от тьмы
Ведь я рожден купаться в свете
И счастье чувствовать как дети.
Чего ещё достойны мы?
А что мне Смерть? Ведь неизбежно
Настанет тот прекрасный день,
Моя подруга словно тень
В свои объятья пустит нежно...