Ступени

Павел Анатольевич Лобанов
Ступени восхожденья перед вами,
Порою несусветной крутизны.
Не скрасить нерешительность словами,
Страшащиеся поступью грузны.

Невежество причина той боязни,
И дело не в отсутствии перил,
И даже не в высотонеприязни, –
В заниженности жизненных мерил!..

2010