Жизнь мотылька

Анна Вышеславцева
Пусть небо будет нежно-голубым,
И ветер колыхнет ромашек белых шляпки.
Пусть вечно все останется таким-
НЕПОВТОРИМЫМ, ЧИСТЫМ и ПРЕКРАСНЫМ.

Луч солнца и полет стрижа,
Жизнь мотылька и летняя гроза,
Капля росы и кружевная пена-
Все то, что в жизни ВЕЧНО и МГНОВЕННО.

Плечо надежное и теплый взгляд из под ресниц.
Объятья нежные и писем множество страниц.
Мгновенья счастья и чувство крыльев за спиной-
Все то, что называем мы ЛЮБОВЬЮ неземной.


Ручонки маленькие и улыбка нежности в глазах.
Шажочек первый и улыбка радости в слезах.
И "Мама" первое с улыбкой детской на лице-
Все то, РАДИ ЧЕГО живем мы на Земле.

Могилы предков и память светлая всегда.
Большое поле с дорогой жизни в никуда...
Мгновенья искренней высокой преданной ЛЮБВИ,
Что на поверхности рутины гладкой рисуют нам незабываемые дни.