Ушедшее вчера...

Сергей Скворцов-Апшеронский
А где та детская мечта?..
Где чистый мой родник, исток?..
А жизнь досталась и не та?..
Куда увлёк судьбы поток?..

Я б побежал, не чуя ног!..
И снова к детской той мечте!..
Но не поможет даже Бог...
Да все дороги уж не те!..

Где чародей, на чём стоял?!..
И всю бы жизнь он нас хранил!..
Сердца бы снова нам спаял...
Да хоть бы пальцем поманил...

И безразличная судьба...
Только мир ко всем жесток!..
И чем закончится борьба?..
А миру б счастья, хоть глоток!..

А где та детская мечта?!..
Где детской той мечты исток?..
И превратились в пыль года...
Как прошлогодний тот пруток...

Прошло ушедшее вчера!..
Где рвенья путь, движенья ток?..
А где та детская мечта?..
Где чистый мой родник, исток?!..

Грызу я, время, теребя!..
О чём я только не писал?..
Как мало я любил тебя...
Напрасно время и терял!?..

Сергей Скворцов-Апшеронский