Я не страдал и шел во тьму...

Чёрная Дуда
Я не страдал и шёл во тьму,
грехом откармливая эго,
оно росло, и вот в мою
жизнь мука ворвалась с разбега.
Страданье вывело на свет,
и Бога я узрел в себе,
на то ушло немало лет.
Как благодарен я судьбе,
что уготовлена слепцу
была тернистая дорога,
споткнулся слабый и к Творцу
воззвал о помощи. Без Бога
не суждено мне было б встать,
отринул я свою гордыню,
и вера стала возрастать.
Душа моя жила в пустыне,
в неверьи, а теперь же в сад
попала с дивными ручьями,
течёт любовь в них, исцелят
они больную ей, и длани
я опускаю в благодать,
чтоб чувство почерпнуть святое,
испить его и кротким стать
и мытарства сменить покоем.

                28 января 2014