Между прошлым и будущим

Деева Людмила Ивановна
Между Прошлым и Будущим смерчи летят -
До небес пылевая завеса;
И вороны без устали кружат, галдят,
И слепит наваждение беса.

Между Прошлым и Будущим ветры гудят,
И гуляет сквозняк беспрестанно.
в перекошенном доме все двери скрипят,
И смердит по углам речью бранной.

Остывает очаг. Слабо светит свеча.
Выползают угрюмые тени.
Кто-то в дальнем углу, от тоски закричав,
Повалился - хмельной - на колени.

Стал он в грудь колотить, стал он Бога молить:
"Пусть удача и мне улыбнётся!"
Но в ответ серый сыч будет ночь голосить,
И Старуха с косой обернётся.

А в углу, что напротив, мы слышим: - "Шабаш!
Проломить бы скорей эти стены!"
Но в азарте Слепой строит верхний этаж,
Украшая шарами из пены.

А Безумный юнец всё твердит "трын-трава"
И на пир в угол свой зазывает...
Там слышны непонятные сердцу слова,
там объедки иной доедает!

А Стяжатель-жилец преступить всё мастак, -
И с рождения кто-то поруган!
...Реконструкцией занят Учёный-чудак:
Проектирует всем пятый угол.

А по щелям сидит насекомых семья,
И кошмары в ночи поджидают.
...В этом доме стою у камина и я
И сырые дрова разжигаю.