Этот мир...

Павел Курильчик
В этом мире что-то сломалось,
Если тупость в нем стала нормой.
Если совесть почти скончалась,
А разврат в нем цветет упорно.

Если алчность сжигает души,
Выжигая в ней все людское.
Если с миром никто не дружен.
Больше жаждят дружить с войною.

Доброту если пишут в слабость,
Если ум никому не нужен.
Значит миру не долго осталось.
Он наверно давно простужен.

Он болеет жестокой злобой,
Равнодушьем и не прощеньем.
Даже церкви в нем строят что-бы
Торговать в них души спаеньем.

В этом мире прогнившем нАсквозь,
Братской кровью кресты орошают,
Закрывают все двери на ночь
И Кораном террор прикрывают.

Узы братства давно не в чЕсти,
Будто Каин Библейский древний,
Брат на брата идет из мести
И пылают огнем деревни.

Кто-то золото жадно делит,
Жизнь невинных на сдачу бросив,
Боль чужую держа на прицеле,
Но пощады никто не попросит.

Может быть и не все так плохо
И надежда еще осталась.
Но пока в этом мире ветхом
Что-то все же, внутри, сломалось