Вино, как и любовь

Татьяна Тарасова
Вдохновение здесь:  http://www.stihi.ru/2014/01/28/7323

"Напиваться вином - грех, пить вино –
всё равно, что молиться", - гласит немецкая поговорка


Вино, как и любовь, должно созреть годами,
Вобрать в себя букет - настоя аромат.
Любовь, как и вино, мы выбираем сами.
Чем старше, тем сильней нам душу горячат.

Вино, как и любовь, изысканный напиток.
Сочится солнца жар - амброзий и нектар.
Любовь, как и вино, имеет фаворитов,
Но не для суеты, дана она, как дар.

Любовью и вином не стоит пресыщаться.
По капле пригуби, чтоб смаковать искус.
Любовью и вином умейте наслаждаться,
Когда напиток сей коснётся ваших уст.