Гражданская война

Франк Сент-Отто
Вижу четыре стены –
Гладкая, славная смерть.
Мир притворился больным,
Неба потрескалась твердь.

Слышу, как плавится ртуть,
Капает в глупый мой мозг.
Ненависть давит на грудь –
Строит к отчаянью мост.

Люди падут в перегной –
Знают, поэтому лгут.
Жизнь убивают давно –
Бог не остался в долгу!

Слышу: подонки страны
Черное дело творят.
Вижу четыре стены…
Выход сквозь рай – через ад.

26.01.2014