Я не люблю рафинированность, серость...

Лина Минчик
Я не люблю рафинированность, серость,
Когда говорят языком обработанным,
Когда заменяют прямой речи прелесть, свежесть
Клише, в сто одежек корректа замотанным.
Я не люблю, когда своей дороги стесняются,
Укрываются в карточном домике престижа, статуса.
Дураки, от своего же таланта бегут, прячутся,
Хотя, может, их призвание - симфония водостока и вантуза!..
Я очень боюсь, что и для меня ловушка захлопнется,
Что толпы гипноз задурманит сознание,
Что, очарованная блеском всеобщей бойницы,
Нутро свое молча сама отведу на заклание.
Я не прошу ни денег, ни славы, ни мужчин поклонения...
Только сил, чтоб убить соблазн мимикрии,
И удачи чуть-чуть, чтоб вопреки лени, сомнениям
Удержать своих в доску людей и вещей гирьки.