Ломается

Мила Ласка
Ломается, как стекло
Под действием молотка,
Наверное, повезло,
Что стала сильна рука,
Ломается всё сильней,
Сопротивления нет,
И мы расстаёмся с ней,
С той, с кем жили много лет,
Сломалась почти совсем,
Кто с нами была тверда,
Кто нам была, впрочем, всем,
Одной госпожой всегда,
Сломалась и пала ниц,
Лежит кротко у подошв
Та, кто была сотней лиц,
Чей голос был так хорош,
Мы топчем её сейчас,
Не внемля её мольбе,
Никто не жалел из нас,
Что предал любовь к себе.