И бесы новые толпою

Любовь Турбина
          ХХX


…И бесы новые толпою
Придут из этих, бодряков,
Повеет смертною тоскою
Нравоучительных стихов.

Задушат скукой, чтобы стала
Казаться истина пресна…
Скорее выскочить из зала,
Глотнуть бы горького вина.

О, не гордись словесным даром!
Не убоись молчать года…
Писалось с неподдельным жаром –
Читаешь, корчась от стыда.