Что проступает в этих старых снимках

Олег Железков
Что проступает в  этих старых снимках
И голоса, и смех. Тот детский смех
И ощущаемая дружбы дымка
Она давно замедлила свой бег

Мне кажется, что каждый излучает
Тот свет, что не видать нам просто так
И только ясновидец примечает
Где поле темное на отснятых листах

Оттуда не струится животворность
Она как туча в ярких небесах
Не радостно все это, ни прискорбно
И фразами никак не описать

Ведь все на снимке живо и так близко
И так же бесконечно далеко
Поклон заснявшему их, самый низкий
Поклон  уже из будущих  веков

Ветра того момента растянули
Улыбки ваши и перенесли
В том детском их божественном разгуле
Вам, разлетевшимся во все концы Земли

И вы, встречаясь изредка, глядите
В глаза друг другу. Видите кого?
Ту самую (на фото) Таню, Вику…
Всем прожитым годам наперекор