Заблудилась, как ребёнок

Алевтина Сломова
Заблудилась,как ребёнок,
Руку мамы отпустив,
Любопытна я с пелёнок:
"Порискую"!-так решив.

Замурлыкавший котёнок,
Вдруг заплакавший навзрыд,
В прорубь выпал из пелёнок,
Телом был её прикрыт.

И спасать его бросаясь,
Не подумала она,
Ничего не опасаясь,
Что вода-то холодна.

Всякий раз так спотыкаясь,
Опыт жизни обретёт.
Знала, жизнь идёт кусаясь,
Но куда-то чёрт несёт!