кошки-мышки

Нина Ефанова
Мы в кошки-мышки всю жизнь играем:
То сами ловим, то - убегаем.
Ты нынче кошка, а завтра - мышка...
То счастья мало, то много слишком...

А нам бы просто остановиться,
Лицом друг к другу оборотиться,
Понять - лишь вместе  и «мышь», и «кошка»
Сумеют к счастью найти дорожку.