Стихи о кошках, друзьях и собаках

Лидия Жданова
Как я грущу по всем собакам мира:
лохматым пуделям и стройным колли,
веселым незатейливым терьерам,
привязчивым и ласковым дворняжкам,
но не было собаки у меня.

И не было ангорского кота.
(ангорского! кота! - дворовой кошке
и той была бы рада.) Но, увы!
И кошки тоже нету, чтобы дрыхла
подряд часов двенадцать, а потом,
презрительно зевнув, прокралась к миске,
чтобы шершавым языком лакать
парное молоко и рыбу лопать,
и мордочку лукавую свою
пушистой лапкой долго умывать -
мне созывать гостей. Идите, гости!