Мираж

Диана Кузьменкова
Мне кажется, что время ускользает
Сквозь пальцы, словно сеянный песок,
Я путник, что пока еще не знает,
Куда идти: на запад, на восток.

Бреду под солнцем временной пустыни,
Где так манит к оазису жарой.
Вокруг лишь миражи, поганцы, злыдни.
Кружит песок. Меня манит домой.

Мне кажется, все ближе я к тому,
Что на эпоху дальше от начала
Все чаще обращаюсь к "никому",
Шепчу, глаза закрыв,"я так скучала".

В бреду мне ветер душу рвет в куски,
И в щелях так протяжно завывает,
О тех минутах горестной тоски,
Когда весь мир в молчании замирает.

Мне кажется, что время, как вода.
Меня несет взбесившимся течением.
Я верю, что несет меня туда,
Где все являться будет мне спасеньем.

Я верю. Да. Я к этому стремлюсь.
Стремлюсь не создавать помех течению
Я верю. Я  смогу. Я доберусь.
В оставшемся - доверюсь провидению.

И если будет мне однажды суждено,
То будет благосклонно провидение.
Как жаль мне, что я верю лишь в одно...
В ночной мираж, пустынное видение.