Зелёный луч

Большаков Алексей
В  мареве  туманного  рассвета,
Под  симфонию  прибоя  с  криком  чаек
Первый  луч,  зелёный,  ты  встречаешь,
Изумляясь  искренне  при  этом.

Каждым  утром  вновь  спешишь  проверить,
Всё  ли  так  с  рассветными  лучами,
Каждый  раз  приходишь  позже  чаек,
В  миг,  когда  зелёный  первым  светит.

Чайки  уж  смеются  над  тобою,
С  криком  ставки  делают  на  рыбу:
Что  придёшь  к  рассвету  голубому
И  -  зелёный  луч,  а   ты: «Спасибо!».

У  прибоя  очень  громкий  шёпот.
Удивляюсь:  никогда  не  слышишь,
Как  он  уговаривает,  чтобы
Первым  луч  к  тебе  зелёный  вышел.

Если  б  ты  могла  смотреть  на  мир
С  чайками  на  равных  и  с  прибоем:
Вслед  за  фиолетом  голубое
Солнце  заявляется  на  пир.

Папка 6-1 - стихотворение - 23